2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« ピアノ始めました | トップページ | メタボ撃退講座 パート2 »

2011年7月12日 (火)

四海巻きとバラの花寿司

今月のお料理教室は巻きずし講座でした

暑い日が続くので酢を使ったお料理はさっぱりして体にもよく、

腐るのも防げるのでいいと思います

巻き寿司は苦手で実は作ったことがなく・・・

いつも手巻き寿司か、ちらし寿司なので巻きすの使い方も勉強になりました

Dscn1813

左が薔薇の花の巻きずしで、右が四海巻きとゆう巻き寿司です

先生の説明通りに、巻き巻きしていくと見た目もきれいな巻き寿司ができました

中身は、鮭フレーク、卵、インゲン、紅ショウガです

他にいり卵やタラコ、青のりなど家にある素材でいろんな色で応用できま~す

« ピアノ始めました | トップページ | メタボ撃退講座 パート2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うまい!!

ピエロさんへ
包丁で切るとき、わくわくしますよ~(^◇^)
おもてなしにいいかも!!!

巻き寿司って、お腹にどんどん入るので、つい食べ過ぎになってしまいます。

夏に食べる酢飯って特に美味しいですよね。(*^-^*)

手間が掛かるので、巻き寿司はもっぱら買って食べる派です。(*^-^*)

ブルボンさんへ
巻きずしと言えば岩手のおせんの
巻物セット美味しかったんですよね~
2000円ですごいボリュームだった
この辺りではなさそう。。。。

遅れてコメント・・模様きれい美味しそう巻き寿司食べたくなりました

ポイントは、ご飯を欲張っていっぱい入れない事
だそうです
ご飯のグラムをいちいち計ってやりました(^O^)

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 四海巻きとバラの花寿司:

« ピアノ始めました | トップページ | メタボ撃退講座 パート2 »